أخبار تونسرئيسي

وزارة الصحة: تسجيل 1220 إصابة جديدة و25 حالة وفاة بكورونا

أعلنت وزارة الصحّة، الثلاثاء 3 نوفمبر/تشرين الثاني 2020، أنه تم تسجيل 1220 إصابة جديدة بفيروس كورونا بتاريخ 2 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، ليرتفع عدد الإصابات منذ شهر فيفري/فبراير إلى 63126 إصابة.

وأضافت الوزارة، في بلاغ نشرته على صفحتها بموقع التواصل “فيسبوك”، أنه تم تسجيل 25 وفاة جديدة ليرتفع عدد الوفيات إلى 1483 وفاة منذ فيفري/فبراير 2020.

وأشارت، في ذات الصدد، إلى أن عدد المرضى الذين يتمّ التكفل بهم بلغ 1386 مريضًا، من بينهم 241 مريضًا بأقسام العناية المركزة، وفق نص البلاغ.

واتخذت الحكومة التونسية إجراءات في إطار مكافحة انتشار فيروس كورونا يتم تطبيقها بداية من يوم الجمعة 30 أكتوبر 2020.

وقرّرت الحكومة تعميم حظر الجولان على مختلف ولايات الجمهورية، بعد أن كان يشمل فقط عددا محدودا من الجهات. ودعت الحكومة الولاة إلى اعلان حظر التجوّل في جهاتهم.

وقال المدير العام للصحة فيصل بن صالح إن المؤشرات الحالية تؤكد عدم نجاح الإجراءات الحكومية التي اتُخذت قبل أسبوعين، وشملت حظر تجول ليلي بعدة محافظات للحد من انتشار فيروس كورونا، في ظل استمرار ارتفاع أعداد الإصابات والوفيات المسجلة خلال الفترة الأخيرة.

وأضاف بن صالح أن الوضع الوبائي في تونس أصبح خطيرا جدا، وأن الإمكانيات المادية واللوجستية للمستشفيات الحكومية أصبحت غير قادرة على مجاراة نسق الزيادة في الإصابات.

وفي حين بدا رئيس الحكومة التونسية هشام المشيشي غير مرتاح لنتائج مكافحة الوباء، فإن السلطات تستبعد حتى الآن العودة للإغلاق العام رغم أنها تتجه لفرض المزيد من القيود لاحتواء تفشي فيروس كورونا بعد تسجيل معدل إصابات قارب 1500 إصابة يوميا في الآونة الأخيرة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق