رئاسة البرلمان تتضامن مع عبد اللطيف العلوي

أعلنت رئاسة مجلس نواب الشعب تضامنها مع النائب ومساعد الرئيس المكلف بالتشريع العام عبد اللطيف العلوي على إثر “التهديدات الخطيرة” التي تعرّض لها داعية وزارة الداخليّة إلى توفير الحماية اللازمة والضروريّة للنائب وأفراد عائلته.
كما طالبت من السلط الأمنيّة والقضائية اتخاذ ما يلزم من إجراءات لتتبّع الجهات المتورّطة في هذه التهديدات واطلاع الرأي العام على نتائج التحقيقات.
وذكّرت بما تعرّض له عدد من النواب في فترات سابقة من تهديدات بلغت درجة الاعتداءات العنيفة، مُحمّلة المسؤولية لمن يقفُ وراء حملات الشيطنة والتحريض التي يتعرّض لها ممثلو الشعب.
واعتبرت رئاسة البرلمان أن مثل هذه التهديدات تتجاوز في أبعادها السياسيّة شخص النائب لتمسّ كافة زملائه، وتستهدف كامل السلطة التشريعيّة ومكانتها في تونس الثورة بما ترمزُ له من تمثيل حقيقي للشعب وكونها أحد مراكز الحكم.
وجدّدت رئاسة مجلس نواب الشعب دعواتها السابقة، وفق نص البلاغ، إلى ضرورة نبذ خطاب العنف والكراهية والإقصاء والكف عن سلوك التباغض والتحريض.
ودعت كلّ الأطراف الوطنية إلى تحمّل مسؤوليّتها في نشر ثقافة الحوار والعيش المشترك والعمل على تعزيز أواصر الوحدة الوطنية لترسيخ تجربتنا الديمقراطيّة ولتحقيق النصر على ما تعيشه بلادنا من وضعية صعبة على أكثر من صعيد.
يذكر أن النائب عن إئتلاف الكرامة عبد اللطيف العلوي قد أعلن عن تلقيه تهديدات بالقتل نتيجة التحريض المتواصل ضدّه من طرف صفحات تابعة لحزب التجمع الدستوري الذي تقوده عبير موسي.
و بيّن العلوي أنه ”يعيش تحت التّهديد المباشر.. نتيجة للتّحريض المتواصل علينا ووصمنا بالإرهاب والتّكفير من المجرمين الحقيقيّين المتمترسين وراء الميكروات، ويذبحوا فينا يوميّا بسكّين بارد!”، وفق قوله.
وأكد العلوي أن التهديدات التي وصلته ”هي الآن تحت أنظار الأمن الوطني ومكافحة الإرهاب”.



