أخبار تونسرئيسي

تركيز مجسّم لخارطة فلسطين في مدينة مدنين

تم يوم السبت 3 أكتوبر 2020، رفع الستار عن مجسم خارطة فلسطين وسط مدينة مدنين وذلك بمناسبة الذكرى 35 لاعتداء الكيان الصهيوني على حمام الشط بتونس سنة 1985.

وشارك في الفعالية الاتحاد العام التونسي للشغل فرع المدينة، وسفارة دولة فلسطين ومركز مسارات أرض فلسطين، وعدد من منظمات المجتمع المدني.

وتزينت الساحة التي تم تدشين بمجسم خارطة فلسطين، بيافطات ضخمة كتب عليها عبارة “من مدنين الى فلسطين تحية لشعب الجبارين”.

من جانبها قالت سفارة دولة فلسطين إنّ هذه الفعالية تأتي ضمن فعاليات احياء الذكرى الـ35 لمجزرة “حمام الشط”، التي نفذها الاحتلال الإسرائيلي، واستهدفت مقر قيادة منظمة التحرير الفلسطينية في “حمام الشط” بالضاحية الجنوبية للعاصمة، وأسفرت عن استشهاد 68 فلسطينيا وتونسيا، والتي تقام هذا العام تحت شعار “التطبيع خيانة”.

يذكر أن عدد من الأحزاب السياسية والمنظمات الوطنية أحيوا الذكرى 35 لعدوان الكيان الصهيوني على حمام الشط.

وطالب الأمين العام لحزب التيار الشعبي زهير حمدي باعتماد غرة أكتوبر يوما وطنيا لمناهضة الصهيونية وهو مطلب مشترك مع عدد من الأحزاب والمنظمات الوطنية.

وبين حمدي أن الرسالة التي أراد جيش الاحتلال الصهيوني من تلك الغارة بأنه لا يفرق بين تونسي فلسطيني معتبرا بأن الصراع مفتوح على كامل امتداد الوطن العربي.

وأضاف حمدي بأن عمليات الاغتيال والاختراقات التي قام بها جيش الاحتلال الإسرائيلي في تونس عديدة على غرار اغتيال القياديين الفلسطينيين أبو جهاد وأبو اياد وكذلك الشهيد محمد الزواري إضافة إلى الغارة على منظمة التحرير الفلسطينية في حمام الشط سنة 1985.

 

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق