أخبار تونسرئيسي

في يومه الأول على رأس الحكومة، المشيشي يستقبل رئيس قلب تونس

أجرى رئيس الحكومة هشام المشيشي، الجمعة 4 سبتمبر/أيلول 2020، سلسلة من اللقاءات والاجتماعات بقصر الحكومة بالقصبة في إطار إحكام تنظيم سير العمل الحكومي وإرساء آليات جديدة للتنسيق مع المنظمات الوطنية والأحزاب السياسية.

واستهل المشيشي لقاءاته، وفق بلاغ نشرته رئاسة الحكومة على صفحتها بموقع التواصل “فيسبوك”، باجتماع مع فريقه الحكومي حدد فيه أولويات وآليات العمل خلال الفترة القادمة وأحكام تسيير المرفق العمومي، حاثًا إياهم على بذل قصارى الجهد من أجل تحقيق انتظارات المواطنين في التنمية والاستقرار إلى جانب الاستعداد الجيد للاستحقاقات القادمة على المستويات الاقتصادية والاجتماعية.

وأشارت رئاسة الحكومة، في بلاغها، إلى أن هذا الاجتماع يندرج “في إطار إحكام تنظيم سير العمل الحكومي وإرساء آليات جديدة للتنسيق مع المنظمات الوطنية والأحزاب السياسية”.

من جهة أخرى، أبرزت رئاسة الحكومة أن المشيشي تحادث أيضًا مع كل من الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي ووفد عن الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية يرأسه سمير ماجول.

وأفادت رئاسة الحكومة أن المشيشي استقبل أيضا رئيس حزب قلب تونس نبيل القروي ليكون بذلك أول شخصية سياسية يستقبلها المشيشي بعد تسلم مهامه.

وفي تعليق على اللقاء أكد النائب بمجلس نواب الشعب، مبروك كرشيد، أنّ استقبال رئيس الحكومة هشام المشيشي لرئيس حزب قلب تونس نبيل القروي دليل على رفضه للاقصاء.

وأضاف كورشيد أنّ المشيشي استفاد من عدم وجود العدائية في عمله اليومي كوزير داخلية لمدّة 6 أشهر، واستقباله للقروي فيه نظرة للمستقبل والبحث عن سبل تجاوز الأزمة الاقتصادية التي تعيشها تونس اضافة الى القضاء على جائحة كورونا.

واستنكر مبروك كورشيد اقصاء نبيل القروي خلال الفترة المنقضية خاصة أنّ حزبه يمتلك مقاعد في البرلمان والشعب اختاره عن قناعة، فلماذا العداء ؟؟، وفق تعبيره.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق