شوقي الطبيب يدعو راشد الغنوشي لارجاع الامور الى نصابها

أكــد شوقي الطبيب رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد الصادر في حقه قرار اعفاء من مهامه ، تجرد قرار الاعفاء من كل مقوماته الشرعية حسب ما جاء في مراسلته التي وجهها لرئيس البرلمان راشد الغنوشي .
وأكد الطبيب في نص المراسلة بان اجراء اعفاءه مخالف للدستور ولاحكام القوانين السارية المفعول ويتعارض مع مبدأ التفريق بين السلط والتوازن فيما بينها.
وعبر الطبيب بأن جميع الاحكام والمبادئ القانونية تمنع التدخل في مجال عمل الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد وتمنع إعفاء رئيسها .
ودعا شوقي الطبيب رئيس البرلمان للتدخل وإجراء ما يتعين لارجاع الامور الى نصابها ووضع حد لما اعتبره تجاوزا واعتداءا على مؤسسات الدولة.
هذا وقد أفادت مصادر صحفية أن رئيس حكومة تصريف الأعمال إلياس الفخفاخ طلب الإذن من النيابة العمومية لاستعمال القوة العامة لتطبيق قرار تعيين القاضي عماد بوخريص رئيسا جديدا للهيئة الوطنية لمكافحة الفساد خلفا للعميد شوقي الطبيب المقال.
في المقابل، أعلن شوقي طبيب رئيس هيئة مكافحة الفساد المقال من قبل رئيس حكومة تصريف الأعمال، أمس رفضه قرار الإقالة وتقدُّمه بالطعن فيه لدى المحكمة الإدارية.



